Моя Кубань

пятница, 21 октября 2011 г.

Неделя краведения

 Сегодня получилось так....  Несмотря на ветер, дождь, пронизывающая до костей кубанская сырость, наши читатели целый день бегали за литературой по кубановедению  в библиотеку школы №75, так как в школе объявили акцию: "Читаем книги о родной Кубани". Почему я пишу бегали? Потому-что,  библиотека находится на территории школы отдельно от основного здания. 

Проведение Краеведческой недели в школе - давняя традиция.
Краеведение было и остается основой всей  библиотечной деятельности. Наша работа с краеведческим материалом  ведется постоянно и планомерно на протяжении многих лет. 
Изучение истории края и Отечества, опыта знаменитых земляков - прекрасный материал для духовного развития учащихся, героико-патриотического воспитания подрастающего поколения,  поэтому,  мы библиотекари знакомим своих читателей с историей родного края, знаменитыми земляками, писателями, поэтами, общественными деятелями.
Путь нашего читателя к краеведческой книге - через творческое общение, встречи с авторами, знакомство с новинками литературы.



Файл:Sonya 046.jpg

8 коммент.:

Елена Николаевна комментирует...

Cоня, мне очень нравится твой блог, с удовольствием читаю о твоей родной Кубани. Сразу чувствуется, что автор блога - заинтересованный, любящий свою малую Родину человек!

Сажие /Соня/ Мусаева комментирует...

Елена Николаевна, как прекрасно, что вы были у меня в гостях и написали замечательный отзыв о блоге и авторе. А действительно, хочется показать пример подрастающему поколению, чтобы любили свою малую Родину.

ElenaY комментирует...

Cоня, краеведческое направление библиотекой выбрано такое интересное и полезное! Удалось ли что-то применить из технологий в работе с детьми над книгой (м.б. открытки музыкальные или ленты времени дети создали специально к этой неделе)? И еще - первый раз узнала, что школьная библиотека может находиться в отдельно стоящем здании от школы. Насколько это удобно? Есть ли трудности? Скорее ысего, в библиотеку приходят не только школьники, но и население?

Сажие /Соня/ Мусаева комментирует...

Елена Николаевна, очень сложно что-то с детьми при библиотеке провести. Я с ними после работы, только вечером дома занимаюсь дистанционно. Интернет так и не работает. В компьютерных классах, можно было бы заниматься, но стоят фильтры. Наши сервисы, в которых мы обучаемся с Вами, они не открываются.

Сажие /Соня/ Мусаева комментирует...

Елена Николаевна, я ещё не ответила на Ваш вопрос. Я в библиотеке школы №75 работаю уже больше 25 лет. И наша библиотека стояла и стоит отдельно от основного здания школы. Дети считают, что так и надо, и к нам бегут всегда только наши школьники и учителя. А мы библиотекари уже и привыкли. А для населения нашей станицы есть 2 библиотеки для взрослых и одна для детей (ЦБС).

Анонимный комментирует...

Сонечка, не удалось совместную Программу с учителями утвердить на педсовете? Если пока нет, то давайте ее составим на следующий год!

Сажие /Соня/ Мусаева комментирует...

Я только за! Давайте составим совместную программу. Я приложу все усилия осуществить нашу программу. А на счет интернета я решила купить сама модем к Новому году и ежемесячно за пользование буду оплачивать сама. И учащимся своим, которые интересуются получить знания я обещала уже.

Сажие /Соня/ Мусаева комментирует...

Елена Николаевна, давайте составим на 10 января 2012 г. И на педсовете утвердим. А ещё у меня сразу идея возникла: нашу программу ещё опубликовать в Краевом журнале "Педвестник Кубани".

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Красоты Кубани

Обо мне

Моя фотография
г. Краснодар, ст. Елизаветинская, Краснодарский край, Russia
Авторские права защищены. Технологии Blogger.

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "