Моя Кубань

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

На Кубани найдены родные без вести пропавших в годы Великой Отечественной

 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, это случилось благодаря полковнику полиции Валерию Рыбнику, который уже не первый год занимается восстановлением имен солдат, погибших в период Великой Отечественной войны. Свои раскопки он ведет станице Мингрельской, Абинского района ведет не первый год. В октябре на месте массовых захоронений по его инициативе был открыт памятник павшим воинам.

В течение двух последних лет полковник полиции по крупицам собирал из архивов справки, карты воинских захоронений и списки безвозвратных потерь советских воинов, погибших при освобождении станицы и умерших от ран в госпитале № 2417а, который располагался после освобождения в станице Мингрельской.
На сегодняшний день установлены фамилии 97 воинов числящихся ранее «неизвестными» и 5 летчиков, сбитых в воздушных боях в небе над станицей и значащихся в своих частях как пропавшие без вести и не вернувшиеся с боевых заданий. Доподлинно установлены даты их гибели, примерные места гибели в бою при освобождении станицы и причины смерти в госпитале. Выяснены номера воинских частей, в которых они служили и адреса родных и близких на момент их призыва в Красную Армию.
Местные поисковики нашли родственников солдат, живущих в Армавире и станице Отрадной, а также в Волгограде, Рязани и Ивановской области.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Красоты Кубани

Обо мне

Моя фотография
г. Краснодар, ст. Елизаветинская, Краснодарский край, Russia
Авторские права защищены. Технологии Blogger.

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "